【近況報告】料理教室に入会しました。
おはようございます。¡Buenos dias!
今週のお題「クリスマス」
この間、恋人に誘われて料理教室チェーン「ABCクッキングスタジオ」の体験教室に参加した。
そのときのお題はクリスマス用ロールケーキ(シフォンノエル)。
メレンゲを作り、生クリームを泡立てるかなり本格的なもの。
特に卵の殻の割り方には「目からうろこ」だった。
- 殻は平らなところで割った方がいい
- 卵同士をこんこんとぶつけると必ずどちらか片方(古い方)の殻が割れるようになっている
で、今何らかのコースに申し込むと入会金永年無料になるとのことだったので、「19800円(税込み)」のコースに入会した。
こちらのコース。
本当はクッキングの基礎クラス行きたかったが、6万円以上するんだよな…
目指せ、料理男子。
それではまた。